Sabtu, 16 Juni 2012

Gado- gado

Ibaratkan rumah,
gw bingung harus masuk dari mana......
lupa letak pintu.......
lupa jalan masuk rahasia........
atau mungkin lupa nomor sandi pintu outomatis pagar halaman depan......

#ngemeng opo je! Animated Emoticons

Animated Emoticons

.....bukan, gw bukan lagi bikin puisi, tapi ini soal Blog...

wlopun, yaaaa.. gw suka smua jenis karya sastra, gw bukan tipe orang yang bisa bikin puisi, 
tanya kenapa?!

Karena susah 'Nyet!!! Animated Emoticons
(buat gw)
Hati gw gk se-melow kucing anggora....Animated Emoticons

Dulu pernah coba buat puisi (setelah melewati malam panjang memikirkan isi puisi),

tapi setelah gw kasih temen buat baca, katanya eh malah mirip list belanjaan mak- mak yang mao ke pasar pagi, Norak!. #sialan Animated Emoticons


Well, kembali ke blog
lagi2 untuk ke sekian kalinya, blog bulug ini udah teracuhkan hampir 3 bulan gak pernah di isi semenjak kejadian itu,

kejadian yang bikin hati gw patah, sediiiiiiiih, sakit, hati gw hancur, IKAN CUPANG GW MATI !!
dia mati mungkin karena udah tua...rest in peace pals. Animated Emoticons


Sampe2 gw bingung mao ngapain setelah 5 menit liat nasib tragis blog yang udah jamuran, sarang laba2 dimana2, lumutan..... #menyedihkan Animated Emoticons

Buat para blogger, jangan ikutin gaya ngeblog gw y! kasian blog kalian disemutin

Seperti judul postingan kali ini "gado- gado",
gw coba sebisa mungkin bikin gado- gado yang enak...Animated Emoticons

        eh, bukan maksudnya, gw coba sebisa mungkin merekam semua peristiwa yang udah gw laluin selama hampir 3 bulan ini...

#bayar janji bakal lanjut nge-blog and ceritain lagi semuanya yang udah lewat selama 3 bulan terakhir disini..# Animated Emoticons

Yang namanya gado2 ya berarti campur2, jadi tulisan gw kali ini bakalan campur2 gak jelas #bodo amat, ni kan blog gw# Animated Emoticons

Gado2 kali ini bakal gw mulai isi dari;
1. Alasan payah, Kenapa udah lama gak nge- blog!
2. Hal2 penting dalam hidup gue, termasuk hal apa aja yang udah gw rasain selama 3 bulan terakhir!
3. Makanan gw selama 3 bulan terakhir #apakah gw sekarang makan rumput?
4. Piaraan baru setelah kematian si- CUPANG !

Gw mulai, dengan yang;

Pertama, soal alasan kenapa udah bikin blog lumutan selama 3 bulan adalah alasan yang enggak banget, tapi nyatanya terjadi juga sama gw. seperti yang gw tulis sebelumnya di atas,
setelah buka blog lagi gw sempet bingung selama 5 menit harus ngapain....Animated Emoticons
hati gw diem2 teriak  #tulis lagi Nyet!! Animated Emoticons

Selama ini gw percaya kalo bahan tulisan adalah hal yang penting buat ngisi blog, tapi kemudian gw sadar kalo WAKTU adalah hal yang paling penting! Animated Emoticons
ya Waktu, yang bikin kita bisa ngelakuin apa2... semua karena waktu...Animated Emoticons

dulu, sewaktu masih berpenyakit INSOMNIA, gw selalu bela2in buka laptop malem2 buat nulis di blog..Animated Emoticons
ini artinya gw punya waktu cukup banyak sampe pagi cuma buat nge-blog. waktu itu, malem sampe pagi buta adalah waktu yang tepat buat gw nge- blog sampe ketiduran. Animated Emoticons

tapi sekarang kejadiannya udah beda,
gw udah enggak insomnia lagi,Animated Emoticons
udah gak da waktu buat nge- blog malem2 sampe pagi buta.

dan itu juga artinya gw harus cari waktu tambahan di luar jam insomnia buat nulis, dan satu- satunya waktu hanyalah weekend. 


itupun harus pagi2 selepas waktu subuh
 dan mata gw udah gak ada belekannya lagi.Animated Emoticons

karena waktu di saat2 weekend adalah waktunya beres2 kamar yang udah debuan, cuci baju yang udah numpuk segunung sampe siang.

dan siangnya sampe sore gw habisin buat bikin instrumen penelitian thesis yang sampe sekarang belum kelar gw serahin ke validator. #sabar ya pak, tinggal dikiiiiiiit lagi! Animated Emoticons
dan malemnya gw gak bisa ninggalin kebiasaan baru gw, tidur sebelum jam 10...Animated Emoticons

biasanya sih kecapean karena sore sampe maghrib gw sibukin buat olahraga rutin
#atau kalo enggak gw bakal insomnia lagi kayak dulu. 

bener2 ngerasa kayak baby, bedanya baby yang ini udah jenggotan. Apa boleh buat, semuanya buat hidup yang lebih sehat.

Ke dua, banyak hal yang gak biasa dulu gw lakuin tapi sekarang rutin gw lakuin,

termasuk olahraga sore2 sampe pingsan. 
#enggak, gw enggak pingsan. 
#gw cuma muntah sambil mimisan.Animated Emoticons

Olahraga itu penting banget sob, selain buat kebugaran jasmani juga mampu buat kalian lebih sehat secara jiwa... #aseeeek...Animated Emoticons
yaaa, paling nggak gw gak harus bosen liat muka2 yang itu2 aja... #ahihihihi Animated Emoticons

kegiatan lainnya adalah, ngerubah perilaku makan gw yang dulunya "pemakan segala" menjadi "pilih- pilih makan".
"pilih- pilih" kalo2 ada yang kemahalan #kantong mahasiswa, biasaaa...Animated Emoticons

hee, bukan maksud gw, adalah mencoba menu baru yang jauh lebih sehat. gak harus mahal yang penting sehat...

alhasil, gw lebih sering ke pasar pagi2 buta ketimbang ke kampus buat kuliah. #untungnya gw sekarang udah gak kuliah, tinggal nyelesein thesis! Animated Emoticons
nah, buat cerita "pasar"-nya gw lanjut di point berikutnya ja ya...Animated Emoticons

lanjut, buat hal apa yang barusan gw rasain selama tiga bulan terakhir. yah gak jauh2 banget dari cerita cinta;
masih tuna asmara, Animated Emoticons
suka nyesek kalo liat orang lain pacaran,Animated Emoticons
dan pengen ngejambak rambut pasangan yang lagi mesra2an.  Animated Emoticons
awas ya kalo keliatan gw lg pacaran depan kosan! Animated Emoticons
bakal gw panggil POL-PP biar sekalian digusur trus diciduk, Animated Emoticons

apa2an ini...
mau dikemanakan nasib bangsa kalo yang lain sibuk kuliah, kalian malah sibuk pacaran!
sumpah pacaran itu enggak penting banget! #sirik stadium empat Animated Emoticons



Ke tiga, Makanan gw selama 3 bulan terakhir #apakah gw sekarang makan rumput? 
tentu aja gw enggak makan rumput,Animated Emoticons
gw cuma pilih2 makan sekarang.

ini dia bedanya Nyokap sama Bokap soal asupan makan gw sehari2. 

(illustrated moment; before going to jogja)
Bokap   : Bang, udah gak usah dipikirin makan apa, makan di jogja kan murah2 tuh, ok?!Animated Emoticons

Nyokap : Iih, enak aja si Ayah, enggak, enggak pake yang gituan. makan mu harus teratur, yang penting  banyakin tuh makan sayurannya. ini bukan soal makanan murah pa enggak. yang penting sehat apa enggak, inget ya! Animated Emoticons
Gw         : #moment krik-krik.... Animated Emoticons


dan, setelah menjalani titah Bokap soal asupan makanan selama 6 tahun,
gw baru sadar kalo ternyata titah Nyokap jauh lebih baik buat gw...Animated Emoticons
"makan jangan sembarangan, teratur, dan tentu aja banyakin sayurannya".Animated Emoticons

seperti yang udah gw tulis di atas, kalo gw lebih sering ke pasar pagi2 buta ketimbang pergi ke kampus. #dan gw harus ganti jam berangkat ke kampus lebih siang dari sebelumnya. cuma karena kepengen ngejalanin titah nyokap.

Gw cuma enggak mau durhaka sama Nyokap, karena gw adalah rocker yang sayang Nyokap!Animated Emoticons

dan inilah yang sering gue jadiin camilan sehari2 sekarang,Animated Emoticons

(menu wajib camilan harian)

Ke empat, Piaraan baru setelah kematian si- CUPANG ! 
hidup gw galau setengah mampus  setelah kematian si- Cupang. Animated Emoticons
makan gw nggak enak, Animated Emoticons

mao tidur keinget si- Cupang,
apakah dia damai di sana?!Animated Emoticons
oh Cupaaaaaaang....maafkan akuuuuuuu....Animated Emoticons

(RIP. Cupang)
#Maaf, Wajah korban kami samarkan demi menjaga hati dan perasaan keluarga yang ditinggalkan#


Benar2 masa yang sulit waktu itu...

Hampir 1 bulan lebih setelah kepergian si- Cupang,
gw mencoba berpaling hati,
mencari pengganti,
dan mencoba menutup hari2 manis yang udah kami lewati bersama,
selamanya. #krik-krik krik-krik krik-krik...
dan akhirnya gw pilih, Arwana..Animated Emoticons

sekarang umurnya baru 1,5 bulan tapi udah gede banget, kerjaannya cuma makan,
sambil pose2 sok imut di aquarium kebanggaannya...Animated Emoticons
Ini dia penampakannya,
(emang dia suka sok imut kalo lg depan kamera)
Berikut adalah calon korban keganasan perut dan ususnya si- ArwanaAnimated Emoticons

(#mojooook- mojooook, cari selamaaaat!!!)

Yoi, layaknya pemangsa yang lain,
doi lebih suka pakan hidup anakan.
kesukaannya adalah kumpulan baby fish ikan mas. Animated Emoticons
Dan untuk beberapa bulan terakhir gw di jogja, doi yang bakal nemenin gw siang- malam..Animated Emoticons

Kira2 gitu deh gado- gado buatan gw selama 3 bulan yang belum sempet gw masukin blog. smoga gak keasinan ya...Animated Emoticons
Antrian berikutnyaaaaaaaaa, cabenya berapa mbak?! pedes enggak?!Animated Emoticons
Seneng bisa kembali nge-blog anyway Animated Emoticons

7 komentar:

  1. asik loh merangkai kata demi kata jd bait2 puisi itu, coba klik http://baitkata.wordpress.com/

    isinya puisi smua bang ...

    btw, blog ku gak nampang lg di bloglist mu to .... dah tersingkir rupanya :(

    BalasHapus
  2. bisa mules 3 hari kalo habis baca puisi gw... y orang kan beda2 mbk, da yg gampang bikin da yg gk bisa sma skali kyk gw, da yang setengah2; setengahnya gak jadi setengahnya gak niat.hee..owkay, thank to link. wah tau tuh blognya ngambek pasang link blog mu..gkgkgkgk....ada kok mbk d dashboard jg...jd ttp tau klo da tulisan mu yg bru...ok

    BalasHapus
  3. tp dulu prnah ngrasa gak kirim sms sbait puisi ke seseorang?

    "ku kejar dunia hingga tak mampu tenaga melampauinya ......... "

    btw, postingan ku dah bnyak loh di blog, jarang brkunjung jg kan ke blog ku ...

    BalasHapus
  4. ah, itu gw ambil dri blog temen...kn dh dbilang gk bs bkin puisi..
    ya kah dh banyak? bagooooooooos!!
    ya sering jg kok mampir ksana..

    BalasHapus
  5. owhh, nyuplik dr blog temen toh,,
    ssekali nyoba gih ng-posting puisi di blog mu ini :p

    berarti sms puisi-nya nyasar tuh ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk nyuplik sih, cuma copas! hidup copas!

      Hapus