Jumat, 26 Oktober 2012

Extra-ordinary; Raya Qurban 1433

Owkay, gw balik lagi ke sini,, ngeblog. setelah lama berpetualang maya dan melupakan rumah indah ini. jujur aja...kemarin2 sih gw lupa sama ni password blog yang sempet gw ganti sebelumnya. eh belakangan gara2 kepikunan gw yang sedang menjadi2.. akhirnya gw pending nulis di sini. sampe akhirnya lupa kalo gw punya blog yang perlu dipiarain, dikasih makan, dibersiin kandangnya, disikat2 bekas poop-nya... #sbenernya ni blog pa hewan kurban?

Banyak hal yang pengen gw cerita di sini.....ikutin ya, mpe kelar bacanya!!!

Owhya, sebelum gw mabok lagi trus pingsan, amnesia, sampe pikun gw kambuh lagi, ngomongin soal kurban.. nah...pas banget kebetulan hari ini harinya para pengkurban memberikan kurbannya kepada penerima kurban lewat tangan penjagal kurban. #kok gw jadi pusing sndiri ya... emm, pokoknya gitu lah.

Gw mewakili keluarga besar gw mo ngucapin "Selamat Hari Raya Iedul Adha 1433 H". smoga...smogaa...emm,..smogaaa.. smoga apa ya...?

Pokoknya smoga teladan Nabiullah  Ibrahim AS dan anaknya Ismail AS memberi kita pelajaran dalam hal ibadah dan berkurban. sebenernya ni kata2 gw dapetin dari sms temen2 yang ngucapin selamat lebaran dan belum satu pun sempet gw bales. #ntaran ja kali ya kalo dah sepuluh hari, serius, soalnya lagi Traffic banget jalan sinyal operator (an excuse).

Gw jadi inget sama pesen pak pengkhotbah tadi pagi #tumbennya gw gak ngiler pas lagi dengerin khotbah

Doi bilang, "kalo yang namanya ibadah sama berkorban itu merupakan 2 hal yang gk bisa dipisahkan, keduanya diperlukan untuk mencapai target ikhlas". seketika gw jadi pinter dan mikir...

#biasanya gw ngelamun yang enak2.

misalkan sholat contohnya, bagi cewe yang suka dan-dan pake make- up tebel harus berani nge-ikhlasin make-up nya di sapu bersih ma aer. setiap 5 kali dalam sehari khusu yang wajib dan ditambah ibadah2 sunah lainnya. bener gak?!

contoh lainnya, sholat ke masjid bagi kaum laki2.. itu wajib datang and sholat ke masjid. loe harus berkorban dengan ikhlas membunuh malas mu berangkat ke masjid. apa lagi kalo rumah agan2 jauh dari masjid...artinya agan2 perlu ongkos, minimal morotin bensin motor/ mobil/ kendaraan loe yang lain semisal sapi/ kuda poni, jangkrik, semut rang-rang, komodo dll-ny itu.... nah itu juga perlu pengorbanan yang gak enteng, buat ibadah sholat aja dah segitu... pa lagi ibadah yang lain. ya gak?

contoh lain sedekah. kita harus ikhlas berkurban hati supaya jangan sampe jadi ria' #ria' anak pak Mahmud ya bon? hee....

Dan sekarang ibadah kurban. kita juga perlu berkurban buat beli hewan kurban. perlu berkurban nyisihin duit di saku buat kita beli hewan kurban- bagi2in hasil kurbannya ke semua orang yang butuh..

#inget ya, yang bisa jadi hewan kurban cuma sapi dan keluarganya itu sama kambing yang juga sama keluarganya itu#

#kalo bebek ma ayam bon? hmm...gw takutnya tuh ayam gak kuat bawain loe jalan di akhirat#

#karena setau gw, hasil ngaji ma pak ustadz, hewan2 kurban itu bakal jadi kendaraan kita di akhirat#

#dalam keadaan gw yang "tumben" gak ngelamun pas khotbah# Gw jadi kepikiran, kalo ISLAM itu gak sesederhana yang gw jalanin selama ini. Gw ngerasa malu kalo ngaku jadi orang ISLAM yang agamanya di-MULIA-kan itu, gw ngerasa yang gw lakuin belum ada apa2nya...gw belum ikhlas berkurban hati, pikiran, materi buat ibadah sungguh2...tapi,

Satu hal yang pasti...ibadah sholat ied tadi pagi itu... hmm... alhamdullilah, sesuatu...!!! walopun jauh dari rumah, jauh dari Bonyok di kampung. gw ngerasa bahagia... #mungkin ini efek gk ngelamun, efek gak ngiler pas khotbah pak ustadz tadi pagi.

Ngomong2 soal sms yang lagi marak menyatroni inbox buat ngucapin met Lebaran, gw jadi keinget sama message temen lama gw sewaktu di UAD. dia ngajakin main ke Solo. katanya sih si dia, Mbak Fitri (maaf, nama disamarkan) ini gk pulang kampung karena ikutan jadi panitia hewan kurban di Solo. katanya sih gw main ke solo buat bantuin dia jadi panitian hewan kurban...

gw jadi takut, 

gw gak kebayang....

gw galau semalam suntuk....

gw cuma takut pak penjagal salah tangkap hewan kurban... smoga si- mbak Fitri ini berjarak cukup jauh dari kerumunan antrian hewan kurban....

Smo- ga....>>>

Buat yang dapet bagian daging kurban taon ini, jagan lupa... makannya jangan kebanyakan...inget kolesterol menjadi- jadi...makan yang secukupnya aja ya...secukup kebutuhan mu...
nah buat yang udah terlanjur masuk semua daging kambing 4 kilonya ke perut, jgan lupa perutnya di cuci biar gak nimbunin lemak berlebih.....kayak gini nih...>>>



Tahun ini, hari raya kurban paling berkesan...sekali lagi, mungkin ini efek gk ngiler, gak ngelamun yang enak2 pas khotbah.

Yeayyy...


Kalo kamu, Apa cerita mu soal hari raya kurban? boleh deh share di comment ya...






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar